Fehler
  • Das Template für diese Ansicht ist nicht verfügbar! Bitte einen Administrator kontaktieren.

Endlich ist es wieder soweit

Nach langem Warten und der Sommerpause war es gestern endlich soweit. Die erste Übung fang gestern in einer Stationsausbildung und unter den aktuellen Hygienemaßnahmen statt.

Uebung2020

Überraschung am ersten Übungsabend

WatexAm Dienstag, den 18.08.2020 ist endlich der erste Übungsabend nach Corona Pause und den Sommerferien. Wir können es alle kaum erwarten.
Und dann gibt es sogar noch ein Geschenk: Für alle aktiven Feuerwehrfrauen und -männer gibt es eine große Überraschung - eine neue Einsatzjacke der Firma Watex.

Eine gute Investition in die Sicherheit der Feuerwehrleute und somit auch für alle Bürger in und rund um Montabaur.

Bei einer Fahrzeugübergabe schlagen die Herzen der Feuerwehrfrauen und Feuerwehrmänner immer hoch. In dieser Woche konnte der Löschzug Montabaur sogar 2 neue Fahrzeuge Willkommen heißen. Ein wirklich besonderer Moment und wieder eine Verbesserung des Brandschutzes in der Verbandsgemeinde Montabaur.

Leider musste auch hier der Empfang aufgrund der aktuellen Coronapandemie in einem kleinen Rahmen stattfinden. Die Einweisung auf die Fahrzeuge findet in kleinen Gruppen statt und die Schulung der Inhalte sogar online.

Aber die Fahrzeuge werden uns jetzt viele Jahre im Übungs- und Einsatzdienst begleiten und unterstützen. So dass wir noch genügend Möglichkeiten haben die Fahrzeuge zu begutachten und zu nutzen.

Ein Fahrzeug, das MZF 3 wird den guten alten MZF 2 ersetzen. Das geländetaugliche Mehrzweckfahrzeug 3 ermöglicht den Transport von wichtigem zusätzlichen Materialien an die Einsatzstelle.
Das zweite neue Fahrzeug ist der MTF (Mannschaftstransportfahrzeug) und wie der Name schon sagt, ist es für den Transport von notwendigem zusätzlichen Personal an die Einsatzstelle zuständig.

Die ganze Nacht (03.06. bis aktuell 05.06.2020) durch und auch noch aktuell unterstützen wir die benachbarten Feuerwehren in Diez bei einem Großbrand.

Sogar unser neues Mehrzweckfahrzeug fuhr seinen ersten Einsatz. Insgesamt war es bereits der 108 für uns in diesem Jahr.

Eine wirklich tolle Geste...
Vielen Dank. Das tut immer gut.
Ein besonderes Dankeschön an die beiden Mädels für das tolle Bild. Es hat einen schönen Platz direkt am Eingang unserer Wache gefunden.